• Receta de croquetas de gamba

    CroquetasDeGambas

        • 300 grs de Gambas frescas
        • Media cebolla
        • Aceite de oliva o girasol
        • 300 grs de harina
        • El caldo de las cabezas de gambas (200ml)
        • 1,5l de leche
        • Nuez moscada, sal y pimienta

    1. Pelar las gambas y apartar las cabezas para elaborar un fondo de marisco
    2. En una sarten sofreir la cebolla bien picada y cuando este pochada añadir las gambas. Incorporar la harina para que se vaya tostando y cuando este tostadita ir añadiendo el caldo de las cabezas de gambas y la leche sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel suave. Poner un pellizquito de nuez moscada sal y pimienta.
    3. Dejar enfriar la masa (es mejor dejar enfriar de un dia para otro la masa coge mas consistencia) pero si no dos horas en la nevera también haran que la masa este dura.
    4. Hacer las croquetas a gusto (dando forma alargada con dos chucharas o haciendo bolitas) luego las pasamos por huevo batido y pan rallado. Posteriormente, las freimos en aceite bien caliente.

     


    El equipo de cocina de La Casa del Abuelo en Madrid